В Благовещенске улицу Зейскую между Трудовой и Шимановского снова перекопали

В Благовещенске улицу Зейскую между Трудовой и Шимановского снова перекопали

В Благовещенске на участке улицы Зейской между Трудовой и Шимановского снова вскрыли асфальт, уложенный лишь пару месяцев назад. Вернуться к работам по реконструкции коллектора здесь потребовалось для замены насосной станции.

Предыдущий подрядчик планировал в этом месте построить насосную станцию. После его замены в проект внесли правки, предложив просто увести канализационные стоки к первомайскому коллектору. Это удешевит работы почти на 50 миллионов рублей и позволит закольцевать северный жилой район.

«Коллектор будет проходить напрямую до улицы Первомайской, то есть канализационные стоки будут уходить в Амурскую,1 и главную насосную, которая стоит на берегу устья Амура, — пояснил генеральный директор компании-подрядчика Александр Харченко.

Начавшиеся работы займут не более месяца, обещают строители. Затем они перейдут на участок от Трудовой до Чайковского. Асфальт уложат после усадки грунта, осенью. Завершить реконструкцию коллектора планируют в конце года. На этот проект из федерального бюджета выделено более миллиарда рублей.