Владимир Пучков облетел страдающие от пожаров территории Приамурья

Сегодня в области работает министр МЧС России Владимир Пучков. Утром он совершил облет территорий, которые страдают от пожаров. В частности, в Благовещенском и Свободненском районах сейчас горят леса. Причем в некоторых местах огонь на подходе к населенным пунктам.

Сегодня Амурскую область с воздуха патрулируют семь воздушных судов. Они работают над территориями Архаринского, Свободненского, Мазановского, Шимановского, Завитинского, Благовещенского, Зейского, Бурейского, Магдагачинского и Сковородинского районов. С усилением ветра до 19 метров в секунду специалисты прогнозируют увеличение количества возгораний.

«В целом ситуация находится под контролем, но она достаточно сложная. Здесь мы сформировали мощное авиационное крыло: работает самолет ИЛ-76, самолет Бе-200, вертолеты Ми-8. Работает и наземная группировка — в тесном взаимодействии с Рослесхозом, другими федеральными структурами, и, конечно, с комиссией по ЧС Амурской области и с главами муниципальных образований. Но с некоторых я сегодня очень серьезно и конкретно спрошу за просчеты, которые есть в их работе. Например, своевременное реагирование, правильная расстановка приоритетов и формирование необходимой группировки сил с учетом прогноза обстановки и, конечно, необходимость соблюдения мер безопасности», — подчеркнул министр России по делам ГО, ЧС и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков.

Между тем, только за минувшие сутки на ликвидацию палов пожарные выезжали 49 раз. В эпицентре событий работали почти 350 человек и более 80 спецавтомобилей.