Президент ответил на вопросы пострадавших от наводнения дальневосточников

Владимир Путин во время прямой президентской линии ответил и на вопросы дальневосточников. Они касались строительства жилья для пострадавших от наводнения, новых дамб, дорог, газификации сел и судьбы приграничных населенных пунктов. Находившимся в зале амурчанам не удалось задать вопросы главе государства.

Общение Президента страны с россиянами длилось четыре часа. Присутствовавшим в зале амурчанам, а это трое специально приехавших жителей Константиновского района, свои вопросы Владимиру Путину задать так и не удалось, интересы дальневосточников на этот раз представили сельчане из Бельго в Хабаровском районе и Нового в Еврейской автономии.

Оба населенных пункта пострадали во время прошлогоднего наводнения и сейчас восстанавливаются после ЧС. Именно эта тема, а также вопросы дальнейшей противопаводковой безопасности были подняты во время прямого включения данных территорий. Так жители Бельго попросили Президента посодействовать со строительством дороги и газификацией возрождающегося села. Тем более что рядом проходит нитка газопровода.

Владимир Путин также напомнил: помощь пострадавшему от наводнения Дальнему Востоку пришла не только от государства, а оно выделило на эти цели 40 миллиардов рублей, но и от жителей всей нашей огромной страны. За что и поблагодарил всех неравнодушных россиян. Главное, отметил Президент, чтобы эти огромные средства были потрачены эффективно. В том числе и на строительство дамб и защитных сооружений. О чем главу государства уже попросили уже жители Нового из еврейской автономии. Они же поинтересовались судьбой приграничных с Китаем сел из которых уезжает молодежь.

«Вы правы абсолютно, и я Вашу тревогу понимаю и чувствую её, речь идёт о приграничных сёлах. Об этом нужно подумать, в рамках программы развития Дальнего Востока отдельно уделить внимание именно этой проблеме. Я обязательно обращу на это внимание людей, которые этим занимаются», — пообещал Владимир Путин.

Больше к теме Дальнего Востока Президент на этот раз не возвращался. Хотя вопросы от дальневосточников поступали по различным видам связи. Как показывает практика прежних прямых линий с Президентом, реакция властей на присланные обращения в Московский центр обработки информации, но публично и не озвученные, все же последует.