Преподаватель физики из Мазановского района победила в конкурсе «Учитель года-2014»

Сегодня в Центре эстетического воспитания Благовещенска состоялось торжественное подведение итогов областного этапа конкурса «Учитель года-2014». За статуэтку «Амурского пеликана» боролись 39 педагогов.

Впервые в этом году к учителям из школ присоединились педагоги из средних специальных профучреждений. В течение трех дней участники выполняли различные задания: представляли методическое портфолио, провели показательный урок, интерактивное занятие и сыграли в КВН.

«В этом году у нас очень много учителей сельских школ, учителей математики и физики, которые всегда были где-то далеко-далеко от этих конкурсов. Были в основном «иностранцы», учителя физкультуры. А в этом году математические дисциплины прошли вперед. Это очень радует!» — отметила министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

На торжественной церемонии были названы лучшие педагоги в более чем 10-ти номинациях. А абсолютным победителем областного конкурса профессионального мастерства стала Антонина Литвиненко – школьный учитель физики из Мазановского района. Именно она представит область на всероссийском финале в Москве.

Символ состязаний – пеликан, выполненный из амурских самоцветов, будет в течение года храниться в Увальской школе. А её педагог с 9-летним стажем работы намерена и дальше следовать своим главным принципам в обучении. «Любить, верить, понимать, терпеть и стремиться в будущее», — отметила победительница.