Психологический триллер представили актеры Амурского театра драмы

В Амурском театре драмы сегодня премьера – психологический триллер под названием «Неестественный отбор». В основу спектакля легла пьеса современного испанского драматурга Жорди Гальсерана «Метод Грёнхольма». В числе первых постановку увидел наш корреспондент.

Банальная для современной жизни ситуация с необычным развитием. Четверо молодых людей пытаются устроиться на работу в крупную мадридскую мебельную компанию. Каждый – со своим темпераментом, манерой общения и амбициями. Все удачно прошли три собеседования, и встретились на финальном. Но только один станет коммерческим директором фирмы. Претендентам приходится выполнить множество заданий, полученных через выдвижные ящички в стене.

«При подборе персонала не всегда решающую роль играют профессиональные качества, как бы это странно ни казалось. Очень многое зависит от личных качеств человека и от того, насколько он готов к этой должности психологически. И наш спектакль – это, можно так сказать, психотренинг», — говорит режиссер Амурского областного театра драмы Ольга Веровчук.

Несмотря на то, что весь спектакль играется в одной комнате и на сцене всего четверо актеров, каждый из них по ходу перевоплощается и играет несколько ролей. Клоун, епископ, депутат, женщина, убитая горем после внезапной смерти матери, и даже транссексуал. Герои прячутся за маски и делают все, лишь бы угодить пусть и условному начальству.

— Карлос Буэно начал гормональную терапию, которая должна завершиться операцией по смене пола. Вам необходимо решить, подходит ли такой кандидат на то, чтобы занять место в нашей фирме.

«От себя не убежишь, какой бы пол у тебя ни был, что бы у тебя ни было в душе. Поэтому надо оставаться самим собой, бороться за свое счастье, за свою жизнь, если ты действительно хочешь жить. Если ты хочешь быть нужным людям. Нельзя опускать руки», — говорит зритель Александр Дворников.

«Я совершенно по-другому увидела, например, Екатерину Мартынову. Она и играет, и живет, и плачет, и все это живо, все по-настоящему», — отмечает заведующая литературно-драматической частью Амурского областного театра драмы Нина Дьякова.

Кто же из героев пьесы отвоюет «место под солнцем» и какой ценой, да и получит ли вообще – интрига спектакля держится до самого финала. Таков он, «Неестественный отбор», глазами амурских актеров.