Пасхальный концерт устроили в парке Дружбы коллективы ОКЦ

Амурские православные отметили главный христианский праздник – Пасху. В ночь на воскресенье в Благовещенском кафедральном соборе прошла торжественная литургия. А в парке Дружбы накануне состоялся концерт с участием творческих коллективов ОКЦ и воспитанников воскресной школы.

В пасхальную ночь во всех храмах и церквях области прошли крестные ходы, там же освящали праздничную снедь. Из всех дат богослужебного года Пасху отмечают дольше всего. Словами «Христос воскресе!» православные будут приветствовать друг друга 40 дней.

А днем творческие коллективы Общественно-культурного центра совместно с Благовещенской епархией устроили праздник в парке Дружбы. Ребята исполнили пасхальные песни, а любой желающий мог ударить в колокола на автозвоннице. Ее третий год подряд выводят на городские улицы, чтобы порадовать благовещенцев.

«Служба службой, но полноценно этот праздник чувствуешь, когда делишься этим праздником с другими. Даже смотришь, человек грустный идет, за локоть его берешь: «Пойдемте, пойдемте». И у него улыбка на лице. Я думаю, что только из-за этой улыбки нужно такие мероприятия проводить и участвовать в них», — говорит руководитель пресс-службы Благовещенской епархии иерей Святослав Шевченко.

Праздник в парке Дружбы посетили десятки горожан. Всех угощали крашенками и куличами. Здесь также можно было освятить и свою снедь. В завершение собравшиеся прошли крестным ходом по территории парка.

«Это очень хорошее мероприятие. Они воспитывают молодежь, воспитывают наше будущее поколение. Чтобы все знали, что Бог действительно есть, он помогает», — говорит жительница Благовещенска Светлана Бакуменко.

К слову, автозвонница будет курсировать по Благовещенску всю неделю, чтобы малиновый звон смогли услышать как можно больше горожан.