В селе Сосновый Бор строят дома для подтопленцев из соседней Ивановки

В селе Сосновый Бор строят дома для подтопленцев из соседней Ивановки

В селе Сосновый Бор Зейского района строится сразу 21 дом для подтопленцев из соседней Ивановки. Подготовленная под строительство площадка защищена от разлива реки и может вместить целый посёлок из 95 домов с приусадебным участком у каждого в 15 соток.

До конца апреля специалисты планируют залить фундаменты для всех домов. А уже к середине мая должны вырасти стены из пенополистерольных блоков. Затем начнутся отделочные работы, и к концу июля первые дома будут готовы к сдаче в эксплуатацию.

«Кроме Соснового Бора, четыре дома уже строятся в Алгаче. Там дома строятся на винтовых сваях. Свайное поле уже подготовлено, сделана обвязка, и с понедельника началось строительство, возведение стен, и, в общем-то, там дома будут построены еще быстрее, чем здесь», — рассказал глава Зейского района Андрей Сухомесов.

Всего в Зейском районе признаны непригодными для проживания 147 домов. Владельцы половины из них приняли решение купить квартиры на вторичном рынке, остальные уже к 1 августа должны переехать в новое жилье. По соседству с ним в Сосновом Бору возведут еще несколько домов для детей-сирот.