Амурчанин снял клип ко Дню Победы

Клип ко Дню Победы снял и распространил в Интернете амурский военный летчик. Константин Цуканов сам написал песню о ветеране и сценарий видеозарисовки. Воплотить идею на экране автору помогли друзья.

Создание клипа, посвящённого годовщине Великой Победы, у Константина Цуканова заняло несколько месяцев. Музыку написал во время отпуска. А уже потом мотив навеял сюжет. «Ветеран, его день, как он начался – 9 мая. Обстановка. Действительно, время никого не щадит, и наступит тот день, когда в городе останется один ветеран. В любом, не обязательно в этом», — говорит автор клипа ко Дню Победы Константин Цуканов.

Со своими идеями и сценарием Константин обратился к профессиональному оператору Александру Егорову, который взял на себя обязанности режиссёра, монтажёра и художника по спецэффектам. Каждую сцену снимали по несколько часов. Вся творческая группа за работу над клипом взялась без сомнений, бесплатно и с полной отдачей.

«В один из дней Иван Иванович заболел и лёг в больницу. Представляете, человек нам названивал каждый день с просьбой забрать его из больницы, если это необходимо, и продолжить съёмки», — рассказывает Александр Егоров.

Иван Поспелов сыграл главного героя клипа, участника Великой Отечественной. Найти фронтовика для съемок не представилось возможным – слишком уж тяжел для ветеранов длительный творческий процесс. Самодеятельный актер в годы войны был еще мальчишкой. Воспроизвести события страшных лет помогли рассказы отца.

«Он попал в окружение на Курской дуге. Умирали, как мухи. Кто не брезгливые были, куски отрывали с дохлых лошадей, и вода была с кровью — пили. Кто не брезгливый был, те выжили. Когда освободили наших с Курской дуги, солдат по домам развезли. Он приезжал – скелет, кожа и кости обтянутые», — рассказывает ведущий актер клипа ко Дню Победы Иван Поспелов.

Посмотреть клип о Великой Отечественной под названием «Касаясь мрамора» можно на популярном видеохостинге YouTube и в соцсетях. Кроме того, авторы планируют принимать со своей работой участие в конкурсах социальных проектов.