Фестиваль кукол открылся в Благовещенском доме культуры

Фестиваль кукол открылся в Благовещенском доме культуры

Мальвина, Пьеро и герои российских мультфильмов. Благовещенцев и гостей города приглашают погрузиться в волшебный мир — в городском доме культуры открылся фестиваль «Ведь у кукол судьбы тоже».

Почти 140 работ представили 23 участника сообщества «Аллея мастеров». Кстати, именно звание «мастера» получит победитель конкурса в качестве главного приза. Итоги подведут 27 апреля. Лучшие работы выберут зрители с помощью голосования и жюри — искусствоведы, народные мастера и представители управления культуры Благовещенска.

Победителей будет несколько, учитывая что конкурс предполагает 7 номинаций, спецприз и 3 призовых места. Все куклы выполнены в разных техниках и из различных материалов — есть текстильные, из фетра, глиняные и берестяные.

«Фестиваль — потому что это многообразие жанров, разнообразие техник, материалов из которых сделаны куклы. И уровень мастерства. Это не те работы, которые мы делаем для себя и для друзей, а тут каждая кукла имеет определённый ранг и статус. Это работы уже на порядок выше», — говорит методист ГДК Благовещенска Татьяна Ковалева.