Дело благовещенской гонщицы передали в прокуратуру

Дело благовещенской гонщицы передали в прокуратуру

Уголовным делом благовещенской гонщицы теперь занимается прокуратура. Расследование длилось два с половиной месяца. Все это время Екатерина Волошина, которая стала виновницей страшной аварии, находилась в СИЗО. Свою вину она полностью признала.

До конца недели в прокуратуре должны рассмотреть обвинительное заключение, после утверждения материалы расследования будут переданы в суд. Уголовное дело в отношении Екатерины Волошиной возбуждено по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлёкшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Напомним, 4 февраля в ДТП с участием Волошиной погибли две ее подруги, сидевшие в салоне джипа. Следствие установило, что водитель при этом была пьяна. Ей грозит заключение на срок до 9 лет и лишение права управлять автомобилем на три года. Усугубляют положение и результаты автотехнической экспертизы. Выяснилось, что въехавший в дерево внедорожник двигался со скоростью более 120 километров в час.