В Приамурье не исключается введение высшего класса пожарной опасности

12 лесных пожаров общей площадью свыше 8 тысяч гектаров действовали сегодня в Приамурье. В связи с ухудшением обстановки в большинстве районов области может быть установлен высший класс пожарной опасности.

По данным оперативного штаба, аномально теплая, засушливая и ветреная погода способствует возгораниям практически во всех муниципалитетах. Угроза населенным пунктам и объектам экономики возникает ежедневно, уничтожены более полусотни дачных домов. Во время ликвидации пожаров 3 человека погибли, 7 получили тяжелые травмы.

Так как синоптики не прогнозируют в ближайшее время дождей, а обстановка может еще усложниться в выходные и майские праздники, региональная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение ввести режим ЧС на всей территории области, а не только в лесной зоне.

Напомним, с 3 апреля действовал особый противопожарный режим, а с 10-го – ЧС регионального уровня в лесах. Губернатор Олег Кожемяко еще раз призвал ответственные структуры максимально жестко наказывать нарушителей противопожарных правил. К крупному штрафу может привести даже курение в поле.