Амурские стройотрядовцы вышли на помощь ветеранам

Амурские стройотрядовцы вышли на помощь ветеранам

В преддверии Дня Победы амурские стройотрядовцы вышли на помощь ветеранам Великой Отечественной. Современные тимуровцы планируют сделать эту работу постоянной, а не только приуроченной к празднику.

Каждый стройотряд состоит в среднем из 10 человек, но если потребуется, есть дополнительные людские ресурсы. В Благовещенске ребята выяснили порядка 280 адресов ветеранов, которым намерены помочь в первую очередь.

«Есть, кто достаточно хорошо социально обеспечен. Проезжали, смотрели жилье – все есть, всего достаточно. А есть те, которые живут в убогих условиях, и никто им не может помочь. Благо соседи помогают, с которыми мы сейчас разговаривали. Каждого такого ветерана мы берем под свою опеку», — рассказал председатель Амурского регионального штаба студенческих отрядов Александр Лоза.

К примеру, в доме 90-летней Александры Ивановны фронт работы приличный: покрасить и побелить, подлатать печь, забор, крыльцо. Перед этим студенческие бригады потрудились уже на шести ветеранских подворьях. Главная загвоздка в реализации социального проекта – в стройматериалах. Пока практически всё тимуровцы покупают на собственные средства. Планируют привлечь спонсоров – бизнесменов, строительные компании.