Благовещенская ТЭЦ начала подготовку к новому отопительному сезону

Благовещенская ТЭЦ начала подготовку к новому отопительному сезону

На этой неделе в областной столице завершится отопительный сезон. Энергетики амурской столицы уже сегодня начали готовиться к зиме.

На Благовещенской ТЭЦ оборудование к новому отопительному сезону готовят еще с весны. Сегодня под капитальный ремонт попали третий котел и турбина – до этого специалисты проверили надежность соседних агрегатов. Энергетики до наступления зимы планируют обновить около 40 единиц основного оборудования.

«Станция уже отработала значительное время, более 30 лет. Наработка на всем основном оборудовании — это касается и котлов, и турбин, и электротехнического оборудования, большая. В этом году планируем поменять морально и физически устаревшие двигатели высокого напряжения», — рассказал главный инженер Благовещенской ТЭЦ Сергей Стаховский.

Работы на объекте ведут местные специалисты: привлеченные подрядчики и сотрудники компании. Завершить ремонт котла и турбины на Благовещенской ТЭЦ намерены уже в следующем месяце. На очереди – обновление турбоагрегата №1.

Также в планах «Амурской генерации» на этот год – заменить около 4 километров тепловых сетей в Благовещенске и поселке Прогресс. В ремонтную кампанию планируется вложить около 400 миллионов рублей. Кстати, примерно такую же сумму «Амурской генерации» задолжали потребители.