В Новопетровке достраивают дом для переселенцев из аварийного жилья

В Новопетровке достраивают дом для переселенцев из аварийного жилья

В области продолжают реализовывать региональную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Так, 12-тиквартирный дом сейчас достраивают в Новопетровке Константиновского района.

Кирпичный дом начали возводить прошлой осенью, как только поступили 18 миллионов рублей, выделенные из областного и федерального бюджетов. Аварийное строение по соседству скоро снесут. Проживать в нем было опасно для жизни. Поэтому 13 семей из здания выселили. Для одной из них, многодетной, приобрели дом в Поярково. Остальные переселенцы пока живут у родственников. Квартиры в строящемся доме им предоставят на условиях соцнайма.

«Практически готова крыша, готово само строение. Остались только внутренние отделочные работы. Дом будет сдан в сентябре-октябре 2014 года. И наши жильцы смогут вселиться и жить уже в новых хороших квартирах», — сказала глава Новопетровского сельсовета Ирина Гриценко.

Всего по области дома для переселенцев из ветхого и аварийного жилья сейчас строят в 14 муниципальных образованиях, в том числе в Благовещенске, Белогорске, Райчихинске и Свободном. И везде, по данным специалистов регионального министерства ЖКХ, жилье планируют сдать до конца года. В новые квартиры переселятся почти 3,5 тысяч жильцов аварийных бараков.