Дмитрий Медведев провел в Хабаровске совещание с участием глав дальневосточных регионов

Дмитрий Медведев провел в Хабаровске совещание с участием глав дальневосточных регионов

Сегодня губернатор Амурской области работал в Хабаровске. Олег Кожемяко принял участие в заседании правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока. Провел совещание с участием глав регионов премьер-министр Дмитрий Медведев. Обсуждались меры по ликвидации последствий летнего наводнения, реализация крупных инвестиционных проектов, затронуты и итоги работы «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона».

Глава правительства отметил, что Фонд пока не справляется со своей задачей – ускорять развитие подопечных территорий. Однако ликвидировать этот инструмент было бы нецелесообразно. Дмитрий Медведев напомнил, что объём утверждённого финансирования региона на период до 2020 года – 346 миллиардов рублей, и ежегодные вложения должны увеличиваться при каждой возможности.

«Речь идёт о новых предприятиях в нефте- и газохимии, металлургии, горнодобывающей промышленности и в других отраслях. Очевидно, что все они потребуют специальной поддержки, но при этом они направлены на то, чтобы создать тысячи дополнительных рабочих мест, сбалансировать региональные бюджеты и в целом повысить уровень жизни на Дальнем Востоке», — подчеркнул премьер-министр.