Футболисты «Амура» не сдаются, несмотря на финансовые трудности

«Амур» не сдаётся. Вопреки финансовым трудностям, футболисты главной команды области продолжают борьбу за медали чемпионата России в зоне «Восток». После нулевой ничьей с лидером благовещенцы добились положительного результата в матче с шедшей на втором месте «Сменой».

С комсомольчанами у благовещенцев давний спор – ещё с тех времён, когда в чемпионате страны под названием «Амур» выступали обе команды. В нынешнем сезоне противостояние земляков-дальневосточников началось уверенной гостевой победой «Смены», 3:1. Но в Комсомольске наша команда вернула должок – выиграла 1:0. К очередной встрече «Смена» подошла на втором месте, «Амур» – на пятом. Но ввиду очень небольших очковых отрывов это практически не имело значения.

Начали футболисты без особой раскачки, вратарей разогрели сразу же. На 10-й минуте гости имели шанс на пенальти, но судья не поверил в искренность нападающего и одарил того «горчичником». Практически сразу же хозяева поля вышли вперёд. После длинного паса Александра Яшана в штрафной площадке комсомольчан быстро сориентировался Ибрагим Базаев. «Смена» не сильно расстроилась и предложила контрмеры. Но голкипера «Амура» Дмитрия Рябова они не удивили.

До конца первого тайма игра была примерно равной, чего не скажешь о второй половине встречи. После возвращения на поле благовещенцы выдали целую серию острых атак, и если бы не вратарь комсомольчан Арам Айрапетян, всё решилось бы в пользу хозяев задолго до финального свистка. Опасно били Симоненко, Дроздов, Яшан. А поразил цель Роман Куклин, получив идеальный навес с левого фланга. На этом «Амур» не остановился, и гости должны быть благодарны своему голкиперу за то, что счёт удержался в рамках приличия.

Справедливости ради, шансы были и у «Смены», но цифры на табло больше не изменились. 2:0 в пользу благовещенцев. «Первый тайм играли с преимуществом. Вроде такой заряд был в перерыве, что выйдем так же, но чуть-чуть не получилось. Продавили нас», — говорит главный тренер ФК «Смена» Михаил Семенов.

Эта красивая победа вернула амурчан в тройку лидеров чемпионата, а вот «Смена» из неё выпала. Правда, сразу у трех команд по 28 очков. Кроме соперников по отчётному матчу, это «Чита», разгромившая на своем поле «Сахалин» – 4:1. Продолжает погоню и омский «Иртыш», с таким же счётом обыгравший «Якутию». С которой, кстати, «Амуру» играть следующий матч – 3 мая. В столицу соседней республики благовещенцы поедут в усечённом составе.

«16 футболистов и 3 руководителя, и вылетаем в день игры. Экономим. Ну, одна игра. Если бы, конечно, была спаренная игра, это было бы сложнее. В одной игре я думаю, что мы справимся 16 футболистами», — считает главный тренер ФК «Амур-2010» Евгений Шкилов.

После этой поездки «Амур» сыграет 2 последние домашние игры сезона – 13 мая с «Байкалом» и 16 мая с «Сибиряком». При сегодняшнем настрое у благовещенцев хорошие шансы на медали. Правда, побороться за награды придётся ещё прилично.