1 мая официально откроются главные благовещенские парки

Главные благовещенские парки – Городской и Первомайский – официально начнут работу в этот четверг. Специальная комиссия, куда входят представители Госпожнадзора, Гостехнадзора, управлений культуры и здравоохранения, уже приняла объекты в эксплуатацию.

На подготовку к открытию обоих парков администрация потратила более 1 миллиона рублей из средств, заработанных прошлым летом. Эти деньги ушли на покраску и побелку, уборку, приобретение лавочек, а также на ремонт сцены и аттракционов. Их в этом сезоне будет работать около 50 – муниципальных и частных. По каждому специальная комиссия проверила документы и оценила техническое состояние, в том числе работу электрического оборудования. В последний раз карусели в городских парках списывали 4 года назад. К примеру, «Вихрь» заменили на новый из-за износа деталей. В этом году все аттракционы такую проверку выдержали.

«Представители Ростехнадзора проверили, замечаний нет. В этом году для проверки соответствия аттракционного хозяйства мы приглашали Новосибирскую компанию. Они провели освидетельствование аттракционов и пришли к заключению, что аттракционная база у нас в хорошем состоянии. Несмотря на то, что многие аттракционы старые (по 30 лет эксплуатации), они нас похвалили», — говорит заместитель начальника управления культуры Благовещенска, председатель межведомственной комиссии по приёмке городских парков Лидия Амплеенкова.