Сегодня в благовещенском ОКЦ амурские джазмены проведут благотворительный концерт

Сегодня в благовещенском ОКЦ амурские джазмены проведут благотворительный концерт

Сегодня в благовещенском Общественно-культурном центре амурские джазмены проведут благотворительный гала-концерт. Средства от продажи билетов пойдут на установку памятника казакам-первопроходцам.

Музыканты «Амур Джаз Бэнда» уже провели ряд благотворительных выступлений в Белогорске, Тамбовке и Константиновке. Теперь и в областном центре смогут услышать программу из популярных во всём мире композиций. За неё коллектив под управлением Анатолия Хопатько в апреле этого года получил гран-при Дальневосточного фестиваля исполнителей джазовой музыки.

«Стоимость билета небольшая: 350 рублей, 500 рублей. Все средства от этого концерта пойдут на строительство памятника казакам-первопроходцам», — уверяет художественный руководитель оркестра «Амур Джаз Бэнд» Анатолий Хопатько.

Амурским джазменам уже удалось собрать 80 тысяч рублей. Всего же на установку памятника не хватает ещё более миллиона рублей. Между тем, изваяние планируют доставить в областной центр к середине мая. А ко Дню основания Благовещенска, 2 июня, мемориал будет открыт.