1 мая в Углегорске стартует опрос по вопросу переименования в город Циолковский

«Согласно ли население посёлка Углегорск проживать в городе Циолковский?». Опросный лист с этим единственным вопросом жителям закрытого населённого пункта начнут раздавать уже завтра. Проголосовать «за» или «против» переименования можно будет в течение месяца.

Напомним, опрос носит рекомендательный характер. И всё же перед принятием решения законодатели изучат общественное мнение. Учитывать будут только голоса граждан с пропиской. Таких из 6 тысяч жителей Углегорска примерно половина. Для признания процедуры состоявшейся необходимо, чтобы на участки пришли более 50% внесённых в списки.

Люди, которые должны раздавать опросные листы, с 8 утра до 8 вечера целый месяц будут находиться в зданиях нескольких крупных организаций посёлка. В том числе в расчётно-кассовом центре и избирательной комиссии.

Это не референдум, поэтому в бланках не потребуется указывать персональные данные. В начале июня обработанные документы отправят в региональное Заксобрание и правительство страны, где и примут окончательное решение о судьбе космического городка.