«Росгосстраху» в Приамурье грозит штраф от миллиона рублей

«Росгосстраху» в Приамурье грозит штраф от миллиона рублей. За свои действия в суде ответят ещё несколько страховых компаний. В области продолжается разбирательство по фактам отсутствия полисов ОСАГО и навязывания дополнительных услуг автовладельцам.

Ещё в марте страховщики получили от прокуратуры официальные представления с требованием устранить вышеназванные недочёты. Однако от автовладельцев продолжают поступать жалобы и заявления практически на все компании, действующие в области.

«К нам обращались – в эти 40 обращений, коллективные обращения – подписывались 30-40 ИП, по несколько граждан одновременно поступали, в том числе представляя нам доказательства: аудиозаписи, видео, как с ними общаются специалисты этих компаний», — говорит прокурор Благовещенска Руслан Медведев.

Материалы в отношении «Росгосстраха» направлены в УФАС. Возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства. Результатом может стать штраф, размер которого зависит от суммы незаконно полученной прибыли. В УФАС говорят о наказании как минимум в миллион рублей. К примеру, саратовский филиал компании за те же нарушения должен государству почти 5 миллионов.

Также прокуратура направила в суд иск в отношении «Ингосстраха», рассмотрение намечено на 19 мая. В надзорном ведомстве подчеркнули, что неисполнение судебных решений может повлечь не только административную, но и уголовную ответственность, вплоть до лишения свободы.