Конноспортивный клуб «Аллюр» открыл новый сезон

Показательными выступлениями и соревнованиями по конкуру открыл новый сезон благовещенский КСК «Аллюр». Помимо спортивных достижений, воспитанники клуба, а в основном это подростки, упор делают на творческую составляющую.

В седле прочно держатся «индейцы», «амазонки», «ковбои», «казаки». Сезон аллюровцы начали с реализации социального проекта под названием «С культурой в Год Лошади». Именно поэтому зрителям, а в основном это школьники, подготовили театрализованное представление о взаимоотношениях лошади и человека в разные времена и поколения.

«Для нас очень важно творчество наших детей. Не каждый ребёнок может в спорте себя проявить, зато каждый может пообщаться с лошадью, поухаживать за ней. Ещё будет у нас день почитания лошади – в городе будем проводить на площадках ОКЦ, горпарка и набережной», — рассказывает руководитель конноспортивного клуба «Аллюр» Ирина Шишова.

«Познавательно, интересно. Показывают, что умеют лошади, обучаются. Мы кормим лошадей постоянно, мой сын даже уже умеет какие-то трюки делать. Ну, хлеб наверх поднимает, и лошадь становится на дыбы, такое мы даже практиковали», — делится зритель Светлана Дорошенко.

После творческой части прошли традиционные соревнования по конкуру. За кубок Благовещенска в скорости и высоте прыжка посоревновались 23 участника на своих подопечных. В старшей группе предстояло преодолеть 8 препятствий.

Школьница Екатерина Ильчик в седле уже почти 10 лет, опыт помог войти в тройку лидеров. Говорит, кроме прыжков в конкуре важны проходки, их рисунок идеально читается под музыку. «Лошадь я сама воспитала и всему научила, для меня это большое достижение. Животные требуют терпения – люди, которые занимаются конным спортом, они более сдержанные, лояльные, добрые. Я не думаю, что конник когда-то причинит кому-то вред», — считает участница соревнований Екатерина Ильчик.

В группах у малышей необходимо было перепрыгнуть препятствия высотой 50 и 80 сантиметров. Учитывались также правильность прохождения маршрута и затраченное время. Победители примут участие в областных соревнованиях, и, возможно, поедут на дальневосточные турниры.