В Приамурье наблюдается всплеск обращений от соотечественников из стран ближнего зарубежья

В Приамурье наблюдается всплеск обращений от соотечественников из стран ближнего зарубежья

Чем можем, поможем. В областном управлении Федеральной миграционной службы сегодня наблюдается всплеск обращений от соотечественников из стран ближнего зарубежья и особенно Украины.

Вопросы постановки на учёт, временного пребывания в нашей стране, получения вида на жительство и гражданства России специалисты разъясняли в амурской приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. За личной консультацией к руководителю УФМС пришли 15 иностранцев. Кстати, это втрое больше, чем во время еженедельных приёмов в самом управлении.

«Сегодня, например, приём больше касается желания граждан Украины либо проживающих там, либо имеющих здесь родственников, остаться на территории РФ. Находится здесь, если брать в общем – и граждан КНР, и граждан СНГ – порядка 14 тысяч иностранцев одномоментно на территории области. Большая часть – временно пребывающие: туристы, рабочие, сезонные нахождения. Именно тех, кто находится по разрешению на временное пребывание, виду на жительство – 2200 человек. Это небольшое количество», — говорит начальник УФМС по Амурской области Сергей Ховрат.