Амурские парламентарии навели порядок в районе железнодорожного вокзала

Амурские парламентарии навели порядок в районе железнодорожного вокзала - gtrkamur.ru

300 мешков, около 80 граблей и столько же пар перчаток понадобились депутатам областного законодательного собрания и сотрудникам контрольно-счётной палаты, чтобы принять участие в акции «Чистый город». Навести порядок они взялись в районе благовещенского железнодорожного вокзала.

Законодатели и их помощники набрали неплохой темп – примерно по мешку мусора в минуту. Амурские парламентарии включаются в общегородскую уборку уже на протяжении 10 лет. Территорию указывают коммунальщики. Прежде депутаты работали на берегах Амура и Зеи, в сквере областной клинической больницы.

«Достался нам не самый хороший участок, но в любом случае – все же любят жить в чистоте, в комфорте. И это один из моментов, когда мы можем навести вот эту для себя чистоту. Я думаю, это не такой большой труд. А всегда приятно потом пройти по чистому убранному городу», — считает председатель Законодательного собрания Амурской области Константин Дьяконов.

Кстати, за время продолжающегося весеннего этапа акции «Чистый город» на улицах Благовещенска собрано и вывезено более 1350 тонн мусора, проведено 189 субботников. Заявки на инвентарь и машины принимают в муниципальном предприятии «ГСТК».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.