На пост мэра Благовещенска КПРФ планирует выдвинуть Татьяну Ракутину

На пост мэра Благовещенска КПРФ планирует выдвинуть Татьяну Ракутину

Амурские коммунисты определились со своим кандидатом на пост мэра Благовещенска. Решено, что от КПРФ на выборы пойдёт экс-руководитель обкома Татьяна Ракутина.

На пресс-конференции журналистам сообщили, что обсуждение такой возможности шло с конца прошлого года. Кандидатуру Татьяны Ракутиной выдвинуло первичное отделение, одобрил городской комитет КПРФ и утвердил областной. Подготовка предвыборной программы в разгаре, а когда документ будет составлен, амурские коммунисты предложат благовещенцам его обсудить и внести свои предложения.

«Бюро считает, что это зрелый, состоявшийся политик, грамотный специалист. А самое главное – принципиальный и честный человек. Мы уверены, что этих качеств сегодня не хватает в нынешней власти», — отметил первый секретарь Амурского областного комитета КПРФ Роман Кобызов.

Помимо выборов, на пресс-конференции был затронут вопрос о воссоединении Крыма и России. По мнению коммунистов, сейчас федеральное правительство должно сконцентрироваться на дальнейшем развитии всех регионов. Однако пока представители КПРФ не видят чётких планов защиты страны от внешних военно-экономических посягательств.