ФК «Амур» поднялся на второе место в зоне «Восток»

ФК «Амур» поднялся на второе место в зоне «Восток» - gtrkamur.ru

Футбольное сражение в столице Республики Саха выдали местная команда «Якутия» и наш «Амур-2010». В результате благовещенцы поднялись на вторую строчку турнирной таблицы зоны «Восток».

В Якутск болельщики провожали «Амур» со смешанными чувствами. Сезон наши футболисты возобновили довольно успешно, набрав в двух домашних матчах 4 очка. Так что можно было требовать «продолжения банкета». Однако финансовые трудности клуба заставляют многих сомневаться в спортивной силе команды. Тем более что ради экономии в соседнюю республику благовещенцы отправились в усечённом составе из 16 футболистов, да ещё и непосредственно в день матча.

Однако «Амур», как и обещал перед «выездом» главный тренер Евгений Шкилов, справился и таким набором игроков. Счёт уже на 9-й минуте открыл Ибрагим Базаев. Он отличился во втором матче подряд. Ближе к свистку на перерыв хозяева поля получили право на пенальти и реализовали его. Казалось, тайм закончится миром, но Александр Яшан вновь вывел «Амур» вперед, оформив классический гол «в раздевалку».

Когда после возобновления игры прошло не больше 20 минут, преимущество гостей сделал более весомым Роман Куклин. Он, кстати, как и Базаев, забивал в предыдущей игре. Спокойно довести матч до победы у нашей команды не получилось. На 72-й минуте хозяева сократили отставание до минимального. Учитывая, что в первом круге на своём поле «Якутия» победила благодаря странному пенальти на последних секундах, за результат стало тревожно. И всё же «Амур» добился столь важной виктории – со счётом 3:2. Она позволила благовещенцам выйти на второе место в зоне «Восток».

Правда, сразу у четырёх преследователей есть по матчу в запасе. Как стремительно меняется в этом чемпионате ситуация, можно судить по низвержению «Якутии» из группы лидеров на 7 место. «Амуру» для продолжения борьбы за медали необходимо побеждать в двух последних домашних матчах чемпионата: 13 мая с «Байкалом» и 16 мая – с «Сибиряком».

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.