Ветеран Великой Отечественной Геннадий Комиссаров удостоен высокой награды от МВД

Высшей награды Российского Совета ветеранов МВД удостоен амурчанин Геннадий Комиссаров. Ветерану Великой Отечественной войны присвоили орден «За заслуги». Знак отличия за добросовестную службу в Госавтоинспекции благовещенцу вручил начальник УМВД области Николай Аксёнов.

Выпускника Благовещенского пехотного училища Геннадия Кузьмича в 1944 году направили на Дальневосточный фронт сражаться с японцами. После войны он ещё три года прослужил на Сахалине, а затем ещё 10 лет – в Благовещенске. С 1961 по 1975 работал в ГАИ. Сначала начальником отделения безопасности дорожного движения, а затем руководителем регистрационно-экзаменационного подразделения. В этом году ветерану исполняется 90 лет.

«Меня поздравляют, ко мне внимание очень хорошее. Работники ГАИ меня не забывают, звонят. Что надо, я обращаюсь. В этом вопросе никаких претензий ни к кому не имею. Меня вот здоровье подвело. Уже три года я себя плохо чувствую. А то я везде выступал – в газете, по радио», — сетует ветеран Великой Отечественной войны Геннадий Комиссаров.