Губернатор призвал жёстче контролировать строительство жилья для подтопленцев

Глава Приамурья призвал руководителей министерств и глав муниципалитетов тщательней контролировать ход строительства жилья и капитального ремонта домов пострадавших от наводнения амурчан. Эта тема накануне вновь обсуждалась в Правительстве на заседании КЧС. Также речь шла и о ситуации с природными пожарами в регионе.

Встреча проходила в режиме видео-селектора. Главы территорий отчитались, как у них решаются квартирные вопросы подтопленцев. У большинства, как прозвучало, с выдачей и реализацией сертификатов на приобретение жилья на вторичном рынке проблем нет, ремонтные работы ведутся.

А вот возведение новых домов пока не везде удаётся вывести на необходимые темпы. В Архаринском районе стройка на финишной прямой, поэтому несколько бригад специалистов вскоре оправятся в зейскую Ивановку. Губернатор подчеркнул, что все работы – и строительные, и ремонтные – необходимо завершить к 1 сентября.

А перед предстоящими праздниками Олег Кожемяко призвал руководителей городов и районов Приамурья под жёстким контролем держать ситуацию в лесах – наказывать нарушителей.