Начинающие амурские полицейские встретились с фронтовиками

Начинающие амурские полицейские встретились с фронтовиками, которые после Великой Отечественной войны служили в органах внутренних дел. Урок Мужества, посвящённый Дню Победы, прошёл в рамках акции «Эстафета подвига».

Она направлена на военно-патриотическое воспитание сотрудников правоохранительной системы. Сейчас в центре профессиональной подготовки проходят обучение около 100 человек, которые только что пополнили ряды сотрудников полиции. И задача наставников – не только дать им специализированные знания, но и убедиться в высоких моральных качествах подопечных.

«Посещали группой из центра профессиональной подготовки ветерана на дому, посмотрели его бытовые условия, составили социальный паспорт. Понравилось, он вёл всю войну не дневник, а записную книжечку, где он писал стихи. Писал стихи он для своей любимой, до сих пор с ней живёт. И записывал такие основные, запоминающиеся моменты. Это концерты, когда во время войны приезжали артисты, выступали с песнями», — рассказывает слушатель центра профессиональной подготовки УМВД по Амурской области Виталий Савельев.

Кроме того, молодые полицейские поработали с архивом газеты «Амурская правда» с 1941 по 1945 год. Все собранные сведения лягут в основу книги, которую областное УМВД собирается выпустить к 70-летию Великой Победы.