Более 20 тысяч мешков мусора собрали в Благовещенске в рамках акции «Чистый город»

Более 20 тысяч мешков мусора собрали в Благовещенске в рамках акции «Чистый город»

Почти 1600 тонн мусора собрали в областном центре участники весеннего этапа акции «Чистый город». Для этого им понадобилось наполнить более 20 тысяч мешков. Напомним, общегородская уборка в Благовещенске длилась около месяца. По словам кураторов проекта, столь масштабно город убирали впервые.

В этом году на получение инвентаря и вывоз мусора организаторам поступило свыше 220 заявок. К субботникам впервые присоединились представители федеральных структур – службы судебных приставов, Росимущества. Лидера уборки среди предприятий определят на следующей неделе.

А сегодня были названы лучшие среди коллективов образовательных учреждений – это детский сад №35 и школа №26. Учащиеся вместе с педагогами и родителями убрали не только свой двор, но и прилегающие территории. Вместе с кубком «Чистого города» от властей победители получили телевизор.

«Я от души вас благодарю за то, что вы в ней поучаствовали. Ваша школа заняла это почётное место. К радости, кубок на самую грязную школу не достался никому, мы его убрали в долгий-долгий ящик. И, я думаю, и в следующем году мы его оттуда не достанем», — надеется и.о. главы администрации г. Благовещенска Александр Козлов.