Юные благовещенцы впервые выступят на первенстве России по русскому рукопашному бою

Юные благовещенские спортсмены впервые примут участие в открытом первенстве России по русскому рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов. Состязания пройдут в предстоящие выходные в столице страны по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

«Семён» – об этом физкультурно-спортивном клубе в Благовещенске дальневосточные бойцы знают не понаслышке. Особенно те, кто встречался в поединках с его представителями. «Семёновцы» регулярно поднимаются на почётные пьедесталы окружных и российских турниров. И впредь намерены покорять заветные ступени состязаний.

«Волнения нет – не в первый раз драться. Тренер показывает мне, изучаю удары всякие – защиты, хватания, кидания», — рассказывает воспитанник физкультурно-спортивного клуба «Семён» Александр Домнин.

Домнин не скрывает, что очень сильно расстроится, если проиграет в предстоящем турнире, ведь минуты свободной нет – так тренируется. Не ослабляет нагрузки и его старший товарищ. Ивану Бахметьеву приходится не только вести тактическую подготовку, но и следить за весом. Спортсмен будет бороться за награду и отстаивать спортивную честь региона в категории до 60 килограммов. Ни граммом больше. По опыту знает, как привести себя в норму.

«Перед тренировкой прикинулся, посмотрел – можно кушать, нет. Если меньше веса, то поменьше поел, меньше попил. Побольше надеваешь одежды и бегаешь, прыгаешь, тренируешься усиленно», — объясняет воспитанник физкультурно-спортивного клуба «Семён» Иван Бахметьев.

Первенство России по русскому рукопашному бою среди представителей православных военно-патриотических клубов пройдёт в столице уже в седьмой раз. Амурчане вошли в состав участников турнира впервые.

«Вот уже год мы тесно сотрудничаем с нашей амурской православной церковью. Практически во всех спортивных мероприятиях церковь принимает участие. Это воодушевление спортсменов, поощрение спортсменов. Обязательно ведутся беседы на тему именно патриотического воспитания, защиты Родины, здорового образа жизни. Мы тоже посильно помогаем церкви», – говорит старший тренер физкультурно-спортивного клуба «Семён» Борис Дубовцев.

Расходы на столь дальнюю поездку благовещенских спортсменов и тренера с руководством спортклуба разделили священнослужители. Все желают ребятам физической крепости, силы духа и, конечно, побед!