«Аллея поколений» у благовещенской школы №22 пополнилась 400 саженцами

Сразу на 400 деревьев больше станет в собственном парке благовещенской школы №22. Уже несколько десятилетий учащиеся вместе с родными и педагогами пополняют «Аллею поколений». На этот раз посадки организовали в рамках субботника.

Саженцы, лопата и хорошее настроение. Всё, что нужно для плодотворной работы, которую ведут уже несколько поколений школьников. Ежегодно на этом участке в 1,5 гектара вместе с родителями, дедушками и бабушками дети сажают свои деревья. Для многих семей «Аллея поколений» стала особым местом.

«Это для нас традиция. В честь окончания 1 класса мы посадили с сыном клён, он сейчас один из самых высоких здесь деревьев. А по окончанию 11 класса решили посадить тоже, закрепить эту традицию. Берёзы, тополь пирамидальный посадили и, соответственно, тополь серебристый», — рассказывает отец учащегося школы №22 Евгений Миронович.

А ещё осина и плодово-ягодные деревья – всего около 400 саженцев пополнят в скором будущем школьную аллею. Их привозят родители. И это тоже традиция. К слову, идея озеленения двора в школе №22 появилась около полувека назад, когда первые выпускники высадили здесь берёзы. Теперь здесь целая роща.

«У нас более 3 тысяч деревьев растёт уже, но мы каждый год подсаживаем. Потому что в нашем районе – это единственный островок зелёный, где люди приходят и отдыхают. Но многие отдыхают не очень бережно, поэтому саженцы погибают, некоторые ломают, — сетует заместитель директора по воспитательной работе школы №22 Елена Дорофиенко. – Поэтому приходится каждый год досаживать».

Несмотря на досадный факт, школьники и их родители очень стараются вырастить здесь настоящих лесной парк. К тому, же такой ежегодный субботник — отличный повод провести время вместе. А для первоклашек посадка их первых деревьев — особенно значимое событие.

«Всё загрязняется – и реки, и леса. Люди и так всё вырубают, и экосистема разрушается. Мне интересно садить», — говорит учащийся школы №22 Алексей.

И учителя, и учащиеся школы №22 уверены, что эта традиция будет поддерживаться долгие годы. И каждый выпускник будет возвращаться сюда, чтобы увидеть, как в «Аллее поколений» растёт когда-то посаженное им дерево.