Ситуацию с распространением огня в Приамурье удалось удержать под контролем

Ситуацию с распространением огня в Приамурье удалось удержать под контролем

Несмотря на аномально тёплую и сухую ветреную погоду ситуацию с распространением огня в Приамурье удалось удержать под контролем. Предварительные итоги весеннего пожароопасного сезона подвели в региональном штабе по тушению природных возгораний.

Положительных результатов удалось добиться благодаря слаженной работе специалистов, отметили на заседании. Кроме того, немалую помощь оказали прибывшие в регион представители резерва Центральной авиабазы из городов Пушкино, Абакан и Свободный. При их содействии ликвидировано более 20 крупных лесных пожаров на площади свыше 50 тысяч гектаров. Помимо этого огнеборцам удалось отвести угрозу от населённых пунктов – Свободного, сёл Свободненского, Зейского, Благовещенского, Магдагачинского районов, спасти Норский заповедник.

По данным на 10 мая в Приамурье действовало 18 природных пожаров, за сутки их число сократилось наполовину. Сильнее всего горел Зейский район. На тушении были заняты 340 человек, 55 единиц техники и 6 воздушных судов Амурской авиабазы.