Жильцы многоквартирного дома с. Среднебелая уже 4 года судятся с местной администрацией

Жильцы многоквартирного дома с. Среднебелая уже 4 года судятся с местной администрацией

Жильцы многоквартирного дома в селе Среднебелая Ивановского района уже 4 года судятся с местной администрацией. Районный суд обязал чиновников сделать капитальный ремонт общедомового имущества ещё до апреля 2011 года. Однако всё, что удалось властям – рассчитать смету и вставить в каждом подъезде входные двери.

«У нас подвал залит и фекалиями, и водой. Пол провалился, и стенка ушла, и за счёт этого сломалась канализация. Инженерные сети все нужно делать. Всё в полном объёме, всё полностью менять. Вентиляция в доме не работает. Ничего не работает», — сетует старший дома по ул. Лазо, 77 с. Среднебелая Ивановского района Александр Казанцев.

По смете, на капремонт дома требуется 4 миллиона 300 тысяч рублей. Эта сумма превышает годовой бюджет села почти наполовину. Дважды суд становился на сторону жильцов и обязывал ответчика приступить к работам. Однако изыскать средства не удавалось. Как и вступить в федеральную программу капремонта, требующую софинансирования со стороны жильцов.

Деньги на обновление дома они теперь требуют взыскать с сельсовета и перечислить организации, которая согласна взяться за этот проект. В местной администрации считают, что это нарушение принципов конкуренции, и противоречит федеральному закону. Очередное заседание суда по гражданскому иску, возможно, состоится в мае.