Более 30 мигрантов заплатят штрафы за нелегальный труд в Приамурье

Более 30 мигрантов заплатят штрафы за нелегальный труд в Приамурье

Более 30 гастарбайтеров заплатят штрафы за осуществление нелегальной трудовой деятельности на территории Приамурья. Таковы итоги рейда, в ходе которого специалисты проверяли соблюдение иностранными гражданами миграционного законодательства.

Во время спецоперации сотрудники УФМС, службы безопасности и пограничники проверили район Астрахановских лугов, который находится недалеко от Благовещенска. Там аграрии выращивают сельскохозяйственную продукцию. 32 из них, как оказалось, нелегально. Граждане КНР трудились в теплицах, а жили около своего же рабочего места.

Пресс-служба амурского УФМС сообщает, что при появлении сотрудников ведомств мигранты пытались скрыться и были пойманы. По итогам рейда им выписано более 30 протоколов за осуществление деятельности без разрешительных документов, 16 – за несоответствие заявленной цели при въезде в Россию. Общая сумма штрафа, которую заплатят гастарбайтеры – более 90 тысяч рублей. Разбирательство ведётся и в отношении работодателя, который незаконно нанял иностранных граждан.