Несмотря на дожди, опасность возгораний в Приамурье сохраняется

Дожди, которые прошли по северу Амурской области, снизили риск возникновения новых природных пожаров. А вот в центральных и южных районах, по данным регионального управления МЧС, осадки были незначительными. И с учётом усиления ветра до 17 метров в секунду опасность возгораний сохраняется.

По данным амурской авиалесоохраны, ещё до вечера их специалисты потушили 5 лесных пожаров. Вдвое больше действует сейчас на территории всей области. Два очага локализовано – в Зейском и Селемджинском районах. На тушении возгораний работают почти 400 человек. Населённым пунктам опасность не угрожает.

Между тем, здоровье пострадавших при тушении пала в Завитинском районе постепенно улучшается. В ожоговом отделении Амурской областной клинической больницы остаются двое: один – в состоянии средней тяжести, другой – в удовлетворительном. Один из троих госпитализированных в ожоговый центр Института хирургии Вишневского всё ещё в реанимации. Состояние остальных врачи оценивают как средне-тяжёлое. На амбулаторное лечение переведён пожарный, который был пациентом Завитинской больницы.

Напомним, почти месяц назад, борясь с палом в Завитинском районе, сильнейшие ожоги получили 9 человек – это лесники и пожарные-добровольцы. Троих спасти не удалось.