Полицейских Тынды подозревают в нанесении мужчине травм, повлёкших смерть

Полицейских Тынды подозревают в нанесении мужчине травм, повлёкших смерть

Сотрудников уголовного розыска Тынды подозревают в избиении мужчины, который с закрытой черепно-мозговой травмой был найден ночью в одном из дворов. По пути в больницу пострадавший впал в кому, и врачи его спасти не смогли.

«По данному факту следственный отдел Тынды возбудил уголовное дело по статье 111 часть 4 «Умышленное причинение тяжкого вреда, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего». В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что, возможно, к смерти этого мужчины причастны 2 сотрудников уголовного розыска отдела полиции города Тында. В настоящее время они задержаны, дают показания. В ходе распития спиртного между ними произошла ссора, и они жестоко избили потерпевшего. После чего мужчину вывели на улицу и там бросили», — говорит старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Амурской области Алексей Лубинский.

Как добавили в следственном управлении, у каждого из задержанных большой опыт работы в уголовном розыске. В областном УМВД сообщили, что уже принято решение уволить их за проступок, порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел. По результатам служебной проверки наказание ждёт и непосредственных начальников задержанных.