На Благовещенской ТЭЦ заканчиваются гидравлические испытания

На Благовещенской ТЭЦ сегодня заканчиваются трехдневные гидравлические испытания. В квартиры областного центра возвратится горячая вода.

Контроль магистральных тепловых сетей проводят дважды в год: весной — после отопительного сезона и осенью, сразу после завершения плановых ремонтных работ.

Гидравлические испытания — это проверка оборудования на прочность. Для этого давление в трубопроводе поднимают на четверть выше рабочего. Диагностика проходит в три этапа: сначала определяется плотность состояния запорной арматуры, затем проходит испытание распределительных сетей и следом магистральных. Процесс этот довольно кропотливый, но эффективный. Специалисты ТЭЦ могут выявить проблемные места теплосети и устранить неисправность до того, как авария произойдет.

К слову, за последние 15 лет на магистралях Благовещенска не случалось ни одного порыва, который бы привел к отключению тепла и горячей воды в отопительный период.

Также помимо контрольных мероприятий этим летом запланированы ремонтные работы сразу в нескольких районах Благовещенска. «Планируется замена участка теплосети северо-западного района, это улица Конная — Шимановского. Плюс у нас еще имеется инвестиционная программа под техприсоединение. Здесь в этом году три участка: это магистраль Тепличного парникового хозяйства. Там будет заменено, с увеличением диаметра с 600-т до 800-т, порядка 660 метров», — рассказал начальник цеха тепловых сетей Благовещенской ТЭЦ Валерий Задорожный.

Реконструкция также коснется теплосетей на улицах Текстильной и 50-летия Октября. Это произойдет в ближайшие месяцы.

А вот плановые работы начнутся уже 14 мая и продлятся до 30-го. В эти дни от горячего водоснабжения будут отключены дома центральной части города от улицы Мухина до Театральной между Пролетарской и Амурской.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.