В Приамурье подвели итоги работы детского телефона доверия

В Приамурье подвели итоги работы детского телефона доверия - gtrkamur.ru

Помочь ребёнку — помочь семье. Под таким девизом в Амурской области 17 мая будет работать телефон доверия для детей. Сегодня организаторы в благовещенском социальном центре «Доброта» на пресс-конференции рассказали, как им удается помогать обращающимся на линию малышам и подросткам.

Только за полтора месяца во время наводнения специалисты линии доверия приняли почти 70 звонков от детей. В общей сложности психологи выслушали и оказали помощь более чем 3 тысячам человек. Детский телефон доверия в Амурской области работает с 2010 года.

«Обращаются и по фактам жёсткого обращения с детьми, и по другим психологическим проблемам, которые возникают у детей. Это детско-родительские отношения. Звонят родители, задают вопросы, когда у них не получается наладить отношения с собственными детьми. Могут позвонить и педагоги, могут позвонить опекуны, у которых тоже могут возникать проблемы в приёмных семьях», — рассказала главный специалист-эксперт отдела по делам семьи, женщин и детей министерства социальной защиты населения Амурской области Ольга Головачева.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.