Более 150 операций провели в новобурейском травмоцентре

Более 150 операций провели в новобурейском травмоцентре - gtrkamur.ru

Современные методики остеосинтеза берут на вооружение в Бурейской районной больнице. Как говорят врачи действующего там травмоцентра, скрепление повреждённых костей фиксаторами из специальных материалов даст больше шансов на сохранение жизни людей, пострадавших в ДТП на федеральной трассе.

Травмоцентр второго уровня в Новобурейском открыли два года назад. В его составе противошоковая операционная, кабинет лучевой диагностики, отделение на 15 коек и палата интенсивной терапии. Зона ответственности – 200-километровый участок федеральный трассы «Амур». Спасая раненных в автоавариях, новобурейские специалисты провели уже более 150 хирургических вмешательств.

«Часть пациентов была пролечена в травмоцентре первого уровня, мы работаем с ними тесно. И если действительно есть какие-то сложности, мы созваниваемся с директором травмоцентра первого уровня и транспортируем пациентов в город Благовещенск», — рассказал заведующий хирургическим отделением Бурейской районной больницы Сергей Астафьев.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.