Амурчане получили свыше 6 тысяч пропусков в пограничную зону

Амурчане получили свыше 6 тысяч пропусков в пограничную зону - gtrkamur.ru

Свыше 6 тысяч пропусков в пограничную зону получили амурчане с начала года. С января, чтобы попасть в населенные пункты в пяти километрах от границы, необходимо оформить соответствующие документы. Об этом на пресс-конференции напомнили сотрудники регионального погрануправления.

Всего пропуск попросят на въезде в 41 поселение, которые входят в 10 амурских муниципалитетов. Исключение сделают для местных жителей, дачников, водителей общественного транспорта, сотрудников оперативных служб. В списке также — имеющие путевки и направления туристы, студенты-практиканты и посетители санаторно-курортных учреждений.

«Граждане, которые постоянно проживают в пограничной зоне, могут передвигаться по всей области в пределах пограничной зоны по паспорту. Все остальные граждане, которые хотят попасть в пограничную зону, должны указать населенный пункт, куда въезжают. Можно указать два или три, куда они должны въезжать», — пояснил начальник отдела пограничной охраны ПУ ФСБ России по Амурской области Самвел Баласанян.

Пропуска выдаются бесплатно сроком на год. Разрешения на хозяйственную деятельность — до полугода. За отсутствие разрешающих документов предусмотрен штраф в 500 рублей. К слову, с начала года в области за нарушение пограничного режима были задержаны более 200 нарушителей.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.