ФК «Амур-2010» вернулся в тройку лидеров

ФК «Амур-2010» вернулся в тройку лидеров - gtrkamur.ru

Футболисты благовещенского «Амура», как и ожидалось, переиграли на своем поле аутсайдера чемпионата России в зоне «Восток» – братский «Сибиряк». Правда, угроза потерять очки была реальной.

С «Сибиряком» «Амур» в последнее время играет успешно, регулярно одерживая победы. Оно и немудрено: из-за постоянных перебоев с финансированием команда из Братска превратилась фактически в коллектив физкультуры. Так что уверенности в своих силах у благовещенцев было хоть отбавляй, и начали отчётную встречу они довольно вяло: «Сибиряк» даже первым выстрелил по воротам. Острые атаки хозяева поля соизволили выдать только на исходе получаса игры. Счет мог открыть Ибрагим Базаев, но один его удар блокировал защитник, а повторный оказался немного неточным. Чуть позже не повезло уже молодому Виталию Яну. Запомнился и выход к воротам Романа Куклина. Лучшему снайперу «Амура» даже удалось поразить цель, но из чистейшего офсайда.

Однако, пожалуй, самый убойный момент первой половины матча – на счету гостей. Все для нападающего «Сибиряка» сделал… капитан «Амура» Сослан Ревазов, выдав идеальный пас сопернику прямо в центр штрафной площадки. К счастью, голкипер Руслан Евсеев не дрогнул. После возобновления игры благовещенцы пришли к осознанию того, что могут и не забить. Они взяли штрафную площадку «Сибиряка» в осаду, но до серьезных угроз дело не доходило. И тут игру на себя взял вышедший на замену молодой Артем Коржунов. Его удар вышел просто на загляденье.

С плеч футболистов «Амура» упала если не гора, то увесистый камень. И уже через несколько минут они забили еще. Защитник Антон Васильев откликнулся на подачу с углового и вонзил мяч в сетку. Но радость оказалась преждевременной. Судья Роман Галимов по одному ему ведомым причинам этот гол не засчитал.

Как бы то ни было, благовещенцам удалось довести матч до такой важной победы. Она вернула «Амур» в тройку лидеров. Спасибо за это надо сказать еще и «Чите», которая с минимальным счетом обыграла «Байкал». Хорошо и то, что комсомольская «Смена» практически выключила из борьбы за медали «Якутию», победив ее 2:1. До финиша чемпионата «Амуру» осталось провести три матча, и все на выезде. Так что шансы на медали можно обозначить двумя словами: если повезет. Но главное, что они есть.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.