Военные священники со всей страны съехались на форум в Благовещенск

Военные священники со всей страны съехались на форум в Благовещенск - gtrkamur.ru

Сегодня в Дальневосточном военном училище были слышны религиозные песнопения. Всю неделю в Амурской области будут гостить свыше 150 военных священников со всей страны.

На территории ДВВКУ участники форума отслужили молебен, а затем начали обмен опытом воспитательной работы среди военнослужащих. Это первый учебно-методический сбор штатного военного духовенства Вооруженных сил России на Дальнем Востоке. Предыдущие состоялись в Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Москве и Екатеринбурге. В числе гостей – представители не только православной веры, но и буддизма, а также ислама. Завтра они, кстати, проведут встречу с иностранными курсантами военного училища.

«Как проходить службу, как выполнять свои религиозные обязательства, как это все совмещать с уставом. Те же самые ежедневные пятикратные молитвы, которые они должны выполнять. Вопросы, касающиеся пятничных богослужений, – могут ли они отклониться от своих основных занятий», — рассказал имам-хатыб Южного ВО Ильдар-Хазрат Синдикаев.

В Благовещенск приехал и протоиерей Владимир Луговой, ставший 3 года назад первым военным священником в современной России. Он из Новосибирска, офицер, воевал в Афганистане.

«Армию надо любить. Вот у нас несколько детей, и каждому надо дать свою любовь. Так и в армии. Нет плохих людей, не нашел ты просто к нему подход. Это великая радость, что ты причастен к новому, серьезному делу», — сказал помощник командира 32-й отдельной мотострелковой Ленинградско-Павловской Краснознаменной бригады протоиерей Владимир Луговой.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.