Дело экс-директора фирмы «Россия» Михаила Корнеева передали в прокуратуру

Дело экс-директора фирмы «Россия» Михаила Корнеева передали в прокуратуру - gtrkamur.ru

В Амурском управлении СК завершено расследование дела экс-депутата областного заксобрания, бизнесмена Михаила Корнеева. Больше 4-х лет собирались доказательства для обвинения бывшего директора фирмы «Россия» в присвоении средств дольщиков.

Следователи допросили около двух тысяч человек, провели десятки судебных экспертиз, изучили около 64 тысяч документов. В итоге материалов хватило на 400 с лишним томов, а обвинительное заключение заняло 1300 страниц. В нем в вину Михаилу Корнееву вменяется растрата и сокрытие средств в крупном и особо крупном размерах. Собраны доказательства о незаконном использовании миллиарда рублей предоплаты, которую более тысячи дольщиков внесли по договорам за квартиры в строящихся домах. Еще 200 миллионов, по данным СК, экс-глава фирмы «Россия» задолжал налоговикам. Дело передано в прокуратуру.

«Если суд признает Михаила Корнеева виновным в совершенных преступных деяниях, то по статье 160 части 4 — это растрата средств в крупном и особо крупном размере — максимальное наказание составляет до 10 лет лишения свободы. По статье 199 прим. 2 — это сокрытие денежных средств организации от налогообложения — там максимальное наказание составляет до 5 лет лишения свободы. Но окончательный размер будет уже назначаться по итогам судебного заседания», — сообщил старший помощник руководителя СУ СК РФ по Амурской области по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.