Приамурье лидирует среди регионов ДВ по количеству пойманных браконьеров

Приамурье лидирует среди регионов ДВ по количеству пойманных браконьеров - gtrkamur.ru

Наша область стала лидером среди дальневосточных регионов по лишениям прав на охоту. Специалисты по охране животного мира признают эту меру наиболее действенной для пресечения браконьерства.

Регулярно в ходе рейдов браконьеры попадаются на отстреле ждущих потомства птиц и косуль. Но даже это охотников не останавливает. По количеству нарушителей в последнее время лидируют Бурейский и Магдагачинский районы, где во время облавы горе-охотников заставали прямо с поличным.

Помимо установленного штрафа за сам факт браконьерства — 5 тысяч рублей, в таких случаях дополнительная сумма начисляется за каждое погибшее животное. За самца косули — 60 тысяч рублей, за самку — 100 тысяч. Каждая незаконно отстреленная птица нарушителю обойдется до 1,5 тысяч рублей. Кроме того, постановлением суда у браконьера отберут охотничий билет и оружие на период лишения документов.

За год таким образом было наказано 35 амурчан, это почти вдвое больше, чем на всех остальных территориях Дальнего Востока вместе взятых.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.