X

ЕГЭ по географии и литературе сдавали около 500 амурских одиннадцатиклассников

Амурские одиннадцатиклассники сегодня сдавали первый единый госэкзамен – всего около 500 человек. Географию выбрали чуть больше половины, остальные – литературу.

География и литература – первые в списке предметов на выбор. Гуманитарий Алексей Скибинский намерен поступить на филолога в Амурский госуниверситет. К ЕГЭ усиленно готовился последние полгода. Немаловажно было запомнить и строгие правила поведения на экзамене. «Обязательно в удобной одежде, паспорт с собой, ручки две сменные, приехать вовремя с сопровождающим, с собой лишних предметов не носить. Если не сдам, на следующий год пересдам, поступлю», — говорит выпускник СОШ №22.

По кабинетам ребята разошлись минут за 40 до начала тестирования. В каждой аудитории – по три камеры видеонаблюдения. Еще и в коридорах. За происходящим не только в этой школе через Интернет могли наблюдать сотрудники Рособрнадзора, представители министерства образования и науки страны. А в 28-й благовещенской школе в этот день работал федеральный инспектор.

На сдачу ЕГЭ по литературе отводилось почти 4 часа, географии – на час меньше. Но ребятам с ограничениями по здоровью немного упростили условия. О желании сдавать экзамен в первый день заявили 7 таких детей.

«Они должны находиться на отдельной территории. Им создаются щадящие условия, чтобы меньше было человек в аудитории. Кроме того, у них установлено еще дополнительное время. 1,5 часа вдобавок к тому времени, которое определено порядком проведения экзамена», — рассказывает директор СОШ №2 Татьяна Гамерман.

Выпускникам необходимо набрать хотя бы минимальное количество баллов. По географии – 37, по литературе – 32. Результаты экзамена станут известны к 6 июня.