Квоты для трудовых мигрантов из безвизовых стран отменят с июля

Квоты для трудовых мигрантов из безвизовых стран отменят с июля - gtrkamur.ru

С июля ожидается отмена квот для трудовых мигрантов из безвизовых стран. Это касается СНГ. Федеральным законопроектом предусматривается привлечение иностранцев к труду на основании патента. Это обсудили за круглым столом в амурском управлении ФМС.

Оформить разрешение на труд в России возможно будет только в случае, если иностранец в миграционной карте отметит целью визита работу и обратится в УФМС в течение 15-ти дней с момента въезда в страну. Организации, которые будут пытаться привлекать гастарбайтеров незаконно, лишат права использовать иностранную рабсилу в течение двух лет.

А со следующего года вступят в силу изменения, которые обяжут трудящихся из-за рубежа сдавать экзамены на знание русского языка, основ истории и законодательства России, что должно быть подтверждено сертификатом.

«Граждан КНР это тоже коснется в той части, что при получении разрешения на работу в течение 30 календарных дней они должны будут предоставить этот документ. Если иностранный гражданин не предоставляет этот документ, разрешение на работу будет аннулироваться. Это предусмотрено федеральным законом», — сообщила начальник отдела по вопросам трудовой миграции УФМС по Амурской области Наталья Цыганчук.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.