В Приамурье снова ожидают шквалистый ветер и ливни с грозами

В Приамурье снова ожидают шквалистый ветер и ливни с грозами - gtrkamur.ru

Спасатели и электрики продолжают устранять последствия сильного ветра, который накануне вечером обрушился на некоторые районы Приамурья. Только в областном центре зафиксировано более 30 обрывов линий электропередачи. К счастью, люди не пострадали, сообщили в областном управлении МЧС.

Порывы ветра достигали 20 метров в секунду. Помимо ЛЭП, от упавших деревьев пострадали автомобили. Было нарушено энергоснабжение сразу в нескольких муниципалитетах области. Сегодня без света еще оставались отдельные села в Свободненском и Октябрьском районах, а также некоторые кварталы Благовещенска. В нескольких домах областного центра ветер выбил стекла, вынес оконные рамы.

По прогнозам синоптиков, подобное может повториться в конце недели. 5-6 июня ожидается шквалистый ветер, местами ливни с грозами. Спасатели убедительно просят соблюдать элементарные меры безопасности: не оставлять открытыми окна и форточки, не парковать автомобили и не задерживаться вблизи деревьев, рекламных щитов и линий электропередачи.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.