Одного из пострадавших при тушении пала в Завитинске готовят к выписке

Одного из пострадавших при тушении пала в Завитинске готовят к выписке - gtrkamur.ru

Одного из амурских добровольцев, пострадавших при тушении пала в Завитинске, готовят к выписке из московского института хирургии им. Вишневского. Троих лечащихся там после апрельского происшествия жителей области навестил амурский сенатор.

Николай Савельев встретил в столице маму Евгения Куликовского — одного из тех, кто получил сильнейшие ожоги, спасая село Новоалексеевка от огня. Жительнице Завитинского района помогли с перелётом и жильём, пока она будет ухаживать за сыном и его коллегой.

По словам лечащего врача, пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская помощь — проведены комплексная терапия и операции. «Выполнялись операции по восстановлению целостности кожных покровов, по удалению нежизнеспособных тканей. Сейчас, в общем-то, удалось стабилизировать состояние всех больных, и некоторые из них уже недели через полторы будут готовиться к выписке домой», — сообщил врач института хирургии им. Вишневского Виталий Богданов.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.