17,5 тысяч юных амурчан проведут каникулы в пришкольных лагерях

Более 60 тысяч юных амурчан собираются этим летом принять в оздоровительных лагерях области. 17,5 тысяч проведут время в пришкольных группах. Чем будут занимать детей в городе, узнал наш корреспондент.

На 21 день кабинеты благовещенского лицея №6 превратятся в комнаты отдыха. Ирина Посунько в третий раз приводит сына в пришкольный лагерь. Старшего отправляет в загородный. Есть с чем сравнить.

«Оплата путевки составляет 12 тысяч 300 рублей для работающего населения, и по окончании смены будет произведена компенсация, примерно полсуммы нам вернется. Это приемлемо. Это более удобно, чем даже загородный лагерь. Я считаю, что это очень хорошее времяпрепровождение для детей. Тем более, близко от дома», — говорит мама ученика лицея №6 Ирина Посунько.

И за ребенком присмотр есть, и сравнительно недорогая путевка. Учитывая такие удобства, многие родители выбирают этот вариант из года в год. А вот Божена только знакомится с лагерем. Пока мало кого знает. Но благо тут не одна.

«Хорошо, что у меня тут есть братик, он познакомит с новыми друзьями. Без него бы мне было скучно. Мне хорошо в пришкольном лагере, каждый день дают сладкое, все 20 дней», — говорит Божена Кичанова.

Рацион здесь разнообразен и уже расписан на все три недели: завтрак, обед и полдник. А перед возвращением домой детям выдают кондитерские изделия или фрукты. Между приемами пищи – сплошные развлечения. Как в школе, так и на выезде.

«В горпарк мы выезжаем и в Первомайский парк. Есть мероприятия, которые проводятся на базе нашей школы. То есть к нам будут приходить организации, которые будут проводить мероприятия. И театрализованные, и коллективно-творческие дела», — говорит начальник пришкольного лагеря Евгений Бочаренко.

С самого утра – зарядка, спортивные состязания на свежем воздухе. Запланированы также занятия в бассейне. 40 минут плавания в «Надежде» стоят дополнительных денег — это уже на усмотрение родителей. «Бодрит очень, прямо двигаться хочется весь день. В лагере можно и друзей новых завести, можно играть», — говорят Дарья Омельченко и Валерия Гладилина.

Игры, различные кружки, рисование – всё для того, чтобы ребенок не скучал и развивался. По будням в пришкольном лагере дети будут находиться в течение дня. По вечерам и выходным – с родителями. Смена продлится до 4 июля.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.