Первая смена началась в амурских лагерях отдыха

Десятки тысяч амурских школьников летние каникулы проведут в загородных лагерях отдыха. Первая смена уже началась. В некоторых учреждениях из-за высокой стоимости путевок приняли намного меньше школьников, чем планировали. В итоге — цену решили снизить.

Кричалки, жизнь по расписанию, прогулки и дискотеки. Из предполагаемых восьми отрядов на первую смену в «Огонек» набрали лишь четыре. Причина — в стоимости путевок, достигшей стоимости тура в Болгарию. Чтобы все-таки заполнить лагерь детьми, здесь объявили скидки — до 5 тысяч рублей. Акция завершится уже завтра. Отдыхающих, как заверяют руководители лагеря, ждет качественный отдых.

«Будет у нас вечером костер, здесь на нашей костровой. Естественно концерт, программа, ну и дискотека. Они очень любят зажигать на дискотеке, хотя не всегда хватает сил до конца», — говорит старший воспитатель смены Татьяна Борисова.

Для Даны Миненковой, как и ее многочисленных друзей, это уже не первое лето в «Огоньке». Школьница делится: на путевку пришлось зарабатывать самой — хорошими оценками. «Какой тут заряд? Очень классный, воздух такой — дышится хорошо, веселишься, а в городе скучно бывает», — говорит Дана.

Помимо вожатых и воспитателей, с детьми в кружках занимаются учителя-предметники. Всю смену желающие смогут посещать секции танцев, рисования и спортивные тренировки.

«Соревнования, олимпийские игры у нас будут в этой смене. И вообще я считаю, что эта смена достаточно интересная, потому что она называется «Из праздника в праздник». У нас каждый день какой-то праздник», — говорит вожатая Екатерина Савичева.

Открытию лагеря предшествовала тщательная подготовка. Во всех корпусах сделали ремонт, проверили пожарную сигнализацию, очистили территорию и провели противоклещевую обработку. Как только прогреется вода, заработают два бассейна. Впереди — подготовка к родительскому дню и соревнования с другими лагерями.

Смотрим "Вести - Амурская область": smotrim.ru/amur. Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники, Дзен.